9 октября 2003, 14:18

Дисплеи для мобильников станут ярче благодаря компании Omron

Компания Omron нашла способ объеденить преимущества двух методик производства жидкокристаллических дисплеев для мобильных телефонов и карманных компьютеров.

В настоящее время применяются две основные технологии - фронтальная и обратная засветка. В первом случае светодиоды освещают переднюю поверхность матрицы, за счет чего удается понизить энергопотребление, но тогда теряется яркость. Во втором случае освещается задняя поверхность дисплея и это позволяет повысить "чистоту" картинки, но и отрицательно сказывается на продолжительности автономной работы устройства, сообщает издание PDA Live.

Компания Omron предложила систему,  которая сводится к применению матрицы из так называемых "нано-призм", параметры которых подобраны таким образом, что ненужный свет не отражается. В итоге, контрастность изображения по сравнению с фронтальной засветкой увеличивается почти в четыре раза, а потребление энергии, напротив, становится в три раза ниже, нежели у дисплеев с задней засветкой.

Сейчас актуальна эта проблема в использовании современных карманных гаджетов, где время автономной работы недостаточно. Особенно она ощутима при появлении экранов нового поколения. Новая технология Omron позволяет сегодня хоть немного приблизиться к решению данной проблемы.

Оцените новость:
  • 0 оценок