18 ноября 2003, 13:54

Скотланд Ярд разрабатывает скрытый сканер оружия

Британские полицейские разрабатывают портативный сканер, который может не только показать скрытое оружие и бомбы, но имеет и многие другие функции. Борцы за гражданские права опасаются, что некоторые чиновники могли бы использовать устройство не только для онаружения оружия, но и для слежения.

"Это должно было бы быть подчинено очень строгим руководящим принципам", - сказал Барри Худжилл, представитель британской группы гражданских свобод. Представитель Scotland Yard подтвердил, что технология находится в развитии, причем на ранней его стадии. Он сообщил, что это - часть программы широкого диапазона использования технологий. Сканер создается как часть программы исследования, патронируемой специальным уполномоченным Лондонской полиции, Джоном Стевенсом. Программа создана для борьбы со все увеличивающимся количеством преступлений с использованием огенстрельного оружия.

Несмотря на предостережения о вторжении в личную жизнь, Худжилл говорит, что "трудно видеть проблему в технологии, которая может фактически определить местонахождение оружия и помочь защитить от нападения полицию и гражданских".

Оцените новость:
  • 0 оценок