24 июня 2004, 17:56

Intel построила "Цифровой дом"

Сегодня в Киеве состоялась презентация новой платформы Intel для настольных ПК, основанной на базе наборов микросхем с кодовыми наименованиями Grantsdale и Alderwood, а также новых моделей процессоров семейства Intel Pentium с технологией Hyper-Threading. 

Для демонстрации возможностей новых разработок представители компании Intel в Украине смоделировали своего рода “Цифровой дом”. Суть концепции цифрового дома состоит в том, чтобы предоставить пользователям возможности для развлечений и воспроизведения мультимедийной информации в любом месте, в любое время и на любом устройстве. Для достижения этой цели корпорация Intel возглавила движение в поддержку унификации цифровых устройств, данных и услуг посредством внедрения отраслевых спецификаций.

"Цифровой дом" послужил наглядным примеров реализации возможностей представленных в ходе презентации микросхем Intel 915 G/P Express, ранее известных под кодовым названием Grantsdale, которые являются новым высокопроизводительным семейством наборов микросхем для потребительского и корпоративного сегментов рынка ПК. Наборы микросхем Intel 925X Express, ранее известные под кодовым названием Alderwood, предназначены для любителей современных компьютерных игр и энтузиастов современных технологий. Данная продукция включает в себя наиболее инновационные архитектурные изменения платформы ПК за последнее десятилетие.

Например, по уверению Intel, ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading (HT) и наборов микросхем Intel 915 G/P и 925X Express представляют собой идеальную платформу для воспроизведения цифровых видеозаписей, фотографий и музыки в любое время в любой точке домашнего помещения.

Дополнительную информацию можно найти на  русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Оцените новость:
  • 0 оценок