26 сентября 2005, 15:33

"Квазар-Микро": итоги первого года работы в России

Компания "Квазар-Микро", один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, подвела итоги первого года работы в России. К концу 2005 года оборот российского подразделения "Квазар-Микро", компании "Квазар-микро.ру" по ключевым направлениям – консалтингу, системной интеграции и ИТ-услугам, приблизится к $100 млн.

В течение первого года работы в России компания выиграла ряд тендеров на выполнение сложных проектов в различных областях системной интеграции. В рамках программы "Информатизация Системы Образования", проводимой Национальным фондом подготовки кадров (НФПК), компания реализует ряд проектов, связанных с разработкой и широкомасштабным внедрением электронных учебных пособий и методик в российской системе образования. Совместно с Объединенным Институтом Ядерных Исследования (ОИЯИ) компания "Квазар-Микро.ру", создала Центр разработки и компетенции в области GRID-технологий в г. Дубна.

Численность персонала российской компании до конца года достигнет 200 человек; всего в реализации российских проектов занято около 300 человек. Общая численность персонала компании "Квазар-Микро", занятого в реализации проектов по системной интеграции в странах, где работает компания, превышает 600 человек.

В следующем году компания намерена стать одним из основных поставщиков интеграционных решений для OSS/BSS, расширить работу с государственными заказчиками, в частности, в области создания систем информационной безопасности.

Компания планирует, увеличив оборот по бизнес-консалтингу, ИТ-консалтингу и ИТ-услугам, вырасти в 2006 году в два раза.

Оцените новость:
  • 0 оценок