Если вы когда-нибудь читали хоть одну кулинарную книгу, то наверняка знаете, что во всех рецептах приводится точный вес в граммах тех или иных продуктов. А если вы еще и готовили, то должны помнить, насколько бывает неудобным нарезать что-либо и постоянно бегать к весам, чтобы узнать, достаточно ингридиента или нет. Ведь точно нашинковать 35 грамм или 1/8 стакана достаточно сложно, согласитесь.
Видимо, мучимый подобной кухонной беготней, изобретатель Jim Termeer разработал разделочную доску со встроенными весами. На доске Cutting Scale они очерчены красным кружочком. Нарезая что-либо, повар увидит вес продукта на циферблате, размещенном тут же. Те, кто часто занимается готовкой, наверняка оценят подобную новинку.