13 марта 2007, 10:07

Новая SIM-карта открывает новые возможности

Седьмая версия модуля идентификации абонента, а проще говоря, SIM-карты, позволит производителям мобильных телефонов расширить спектр возможностей своих продуктов. Теперь развитие ситуации полностью зависит от заинтересованности производителей и активности операторов услуг сотовой связи, передает 3Dnews.

Новая версия SIM-карты была успешно продемонстрирована 3GPP (Third-Generation Partnership Project), а начало внедрения запланировано на середину 2007 года. Суть новой версии заключается в использовании новых технологий, которые позволяют добиться более высоких результатов в области безопасности и оптимизировать доступ к данным. Таким образом, внедрение технологий Near Field Communications (NFC) и High Speed OFDM Packet Access (HSOPA) в седьмой версии стандарта, станут наиболее заметными в истории его развития.

По мнению специалистов из Frost & Sullivan, SIM-карты будут по-прежнему успешно развиваться, пока мобильные операторы будут искать способы увеличить свою прибыль с каждого подключенного абонента. Такое стремление мобильных операторов должно помочь в преодолении единственной помехи на пути внедрения новой версии стандарта, которая заключается в том, что современные телефоны будут с ней несовместимы. По оптимистичным прогнозам, устройства, совместимые с новым стандартом SIM-карт появятся на рынке через 12-15 месяцев.

Оптимистичные прогнозы относительно внедрения нового стандарта опираются в основном на преимущества, которые он открывает. Для начала, преимущества будут выражаться в развитии корпоративных приложений, использующих криптографические возможности. Далее, от нового стандарта выиграют и мобильное телевидение и игры. А операторы мобильной связи смогут выйти на новый уровень сервиса за счет расширенных возможностей работы с интернетом и за счет таких технологий, как VoIP.

Оцените новость:
  • 1 оценка