14 февраля 2014, 12:50

Студенты пройдут стажировку в технической дирекции "Киевстар"

Будущие специалисты в области информационных технологий получили уникальную возможность пройти стажировку по специальности в «Киевстар».

В конкурсе на прохождение годовой стажировки среди студентов, специализирующихся в области информационных технологий, приняли участие более 200 кандидатов. Для прохождения стажировки были отобраны 6 человек. Большинство кандидатов обучаются в одном из технических вузов: НТУУ «КПИ», Национальный авиационный университет, Государственный университет телекоммуникаций.

Конкурс состоял из нескольких этапов. На первом кандидаты проходили индивидуальное интервью, по итогам которого им был предложен ряд тестов на выявление закономерности в числовой информации и умение анализировать информацию. Студентов, прошедших этот этап, приглашали на блиц-интервью, благодаря которому определялось направление стажировки. Также давались технические тесты по направлениям, которые кандидаты должны были решить, после чего следовало собеседование с ключевыми специалистами и руководителями. Затем кандидатов ожидал отбор и достаточно интенсивное обучение в компании.

Стажировка для молодых специалистов будет длиться год. По окончании этого времени можно будет увидеть динамику роста профессиональных знаний и компетенций каждого стажера, и, что важно, их интерес к работе. Лучшим стажерам после окончания ВУЗа компания будет предлагать работу.

Анна Кулаковская, начальник отдела подбора персонала: «Наша задача – с самого начала определить потенциал начинающего специалиста и направить его в нужное русло. Мы обращаем внимание на способность обучаться, ориентацию в профильных предметных областях, которые преподают, на желание развиваться в выбранном поле. В целом, отмечу, что наши кандидаты на стажировку показали очень неплохой уровень знаний. Конечно, в зависимости от ВУЗа уровень базовой теоретической подготовки отличается, и это заметно во время технического интервью. Например, традиционные ВУЗы, где изначально были сильны факультеты автоматики и кибернетики, и сейчас продолжают готовить хороших специалистов».

Попадая в «Киевстар», студенты окунаются в атмосферу компании мирового уровня, которая входит в большую группу «ВымпелКом», знакомятся с ее организацией, видят, какое внимание уделяется каждому работнику, а также свои собственные перспективы. Стажер получает неоценимый опыт и уверенность в будущем карьерном росте.

Основные знания студенты получат в области IТ-инфраструктуры: поддержка серверов, дисковых массивов, операционных систем, баз данных, корпоративной сети. Кроме того, их ожидает изучение предметной области: как работает бизнес-модель оператора, что такое биллинговая система, какова роль системы управления предприятием, что такое система взаимоотношений с клиентами, CRM-система. И, как отмечает директор по информационным технологиям «Киевстар» Андрей Пеший: «Стажировка в «Киевстар» – это колоссальные возможности. У нас есть специалисты, которые приходили на стажировку сразу после окончания университета, и через два-три года становились руководителями небольших рабочих групп, некоторые выросли до руководителей направлений. У нас молодой коллектив, и мы всегда рады пополнениям».


Оцените новость:
  • 0 оценок