25 апреля 2003, 9:48

Интернет-аукцион eBay выставил садовнику счет на миллион

Простой немецкий садовник, проверяя свою электронную почту, обнаружил сообщение от известного электронного аукциона, который предлагал ему выплатить около полутора миллионов евро за то, что тот якобы приобрел дом, автомобиль и самолет.

По словам 22-летнего жителя Мюнхена Томаса Фогеля, в сообщении от Интернет-аукциона E-bay говорилось, что он победил на торгах за большой дом, гоночный "Мерседес" стоимостью около 150 тысяч евро, а также спортивный самолет, который стоит около 45 тысяч.

Несмотря на то что садовник поспешил заявить полиции и руководству электронного аукциона, что он не делал этих  покупок, представители  E-Bay сказали, что их система не допустила бы вторжения со стороны хакеров, поэтому, вероятнее всего, этот инцидент произошел по вине его неосторожного обращения с собственными паролями, сообщает Интерфакс.

По словам Т.Фогеля, он уже начал получать уведомления от компаний - продавцов с просьбой перевести деньги за покупку на счет или отвечать за недобросовестные действия в суде.

Сам садовник не знает, что предпринять в такой ситуации. В любом случае, он уверен, что оплатить эти покупки не в состоянии: "Мне и за всю жизнь не посадить столько деревьев", - говорит он.

Оцените новость:
  • 0 оценок