3 октября 2003, 15:23

IBM-серверы начинают виртуальные вычисления

Делая шаг в направлении оптимизации вычислений, Голубой Гигант предлагает клиентам использовать интернет, чтобы задействовать вычислительные мощности серверов, работающих под различными операционными системами.

В ближайшее время IBM планирует объявить о своем новом проекте "Служба виртуальных серверов" ("Virtual Server Services"). Услуга включает в себя возможность доступа пользователей к вычислительным мощностям серверов IBM xSeries, pSeries и iSeries. Cоответственно, эти машины работают под Windows, AIX версии Unix от IBM и OS/400 от IBM.

Использование для работы мощностей удаленных компьютеров со временем станут такими же традиционными услугами, как потребление электричества, когда клиент платит за количество и не заботится о технологии, которая обеспечивает эти ресурсы.

IBM утверждает, что пользователи будут платить только за вычислительные мощности и объемы памяти, которые им будут необходимы.
Согласно заявлению IBM, в бизнесе уменьшение расходов может достигнуть 30% при использовании таких услуг, за счет отмены необходимости устанавливать собственные компьютеры под конкретные задачи.

Оцените новость:
  • 0 оценок