30 октября 2003, 10:12

Глава Intel Крейг Барретт: Украина перед выбором

Главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт 29 октября посетил Киев. Визит главы компании в Украину состоялся впервые и, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию компьютерного рынка, росту экономики страны и развитию украинского общества в целом.

В ходе своего визита в Киев К. Барретт принял участие в бизнес-форуме для руководства ведущих украинских компаний и государственных организаций. Выступая с программным докладом, главный исполнительный директор заявил, что Украина находится перед выбором, и призвал представителей бизнеса и правительство к созданию современной IT-инфраструктуры и более широкому внедрению передовых технологий, чтобы обеспечить конкурентоспособность страны в глобальной экономике.

К. Барретт отметил, что Украине нужно осознать важность и необходимость стратегических инвестиций в компьютерную и коммуникационную инфраструктуру страны, программы исследований и разработок, государственные регулирующие мероприятия в этих областях и сферу образования, чтобы укрепить позиции страны на мировом рынке.

По словам Барретта, дальновидные руководители государств делают инвестиции в информационные технологии (IT) национальным приоритетом, стремясь увеличить продуктивность, снизить затраты и повысить способность своих стран конкурировать на мировом рынке. В качестве примеров стран, выбравших этот курс и зарекомендовавших себя в качестве сильных новых игроков с высокими темпами экономического роста благодаря широкому внедрению новых технологий, Барретт упомянул Ирландию, Эстонию, Корею и Израиль.

Крейг Барретт отметил, что, несмотря на очень малое количество ПК у населения и низкую долю пользователей Интернета, Украина все еще имеет возможность воспользоваться новыми технологиями и изменить ситуацию к лучшему.

Оцените новость:
  • 0 оценок