4 декабря 2003, 11:06

Интернет-продажи достигли рекордных показателей

В третьем квартале американское министерство торговли зафиксировало самый высокий за четыре года объем продаж товаров через Всемирную сеть.

По оценкам департамента торговли США, в третьем квартале объемы розничных продаж через Интернет возросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27 % и достигли $13,3 млрд. В общих объемах розничных продаж он-лайн занял 1,5 %.

Самыми динамичными на онлайновом рынке в третьем квартале оказались сервисы по продаже билетов на развлекательные мероприятия. Например, по утверждению компанией InterActiveCorp, более половины общей суммы $1,1 млрд, полученных ею с начала года, принесло ее онлайновое подразделение Ticketmaster по продаже билетов.

Прогнозы на четвертый квартал еще более оптимистичны. Как сообщает ITware, наблюдатели Jupiter Research предсказывают, что за этот период будет зафиксирован самый высокий уровень продаж через Интернет за год. Оборот онлайновых торговцев в предпраздничный период достигнет $17млрд, на 21 % превысив показатели четвертого квартала прошлого года. Jupiter Research связывает это с ростом доверия покупателей к онлайновым магазинам. Так, около 40 % интернет-пользователей планируют сделать через них праздничные покупки.

Оцените новость:
  • 0 оценок