26 января 2004, 8:44

PlayBoy продолжает судебный процесс против Netscape

Федеральный апелляционный суд в среду восстановил судебный процесс по вопросу нарушения торговой марки PlayBoy компанией Netscape Communications.

Группа из трех судей 9-ого американского Окружного апелляционного суда постановила, что Чикагская компания развлечений для взрослых может продолжать ее судебную тяжбу против Mountain View, базирующегося в Калифорнии филиала Netscape, использовавшего слова типа "playboy" и "playmate" в онлайновых поисковых движках, чтобы воспользоваться ассоциациями с рекламными объявлениями для взрослых.

"PlayBoy" и "PlayMate" были включены в список приблизительно 400 слов, которыми поисковый движок Netscape имел обыкновение идентифицировать людей, заинтересованных приобретением товаров и услуг "взрослой тематики". Другие слова включали "секс" и названия некоторых частей тела.

Люди, кто вводил в поиск эти слова, получали ориентированные на соответсвующую индустрию баннеры и объявления никак не связанных с PlayBoy фирм и компаний.

PlayBoy предъявила Netscape иск за финансовые убытки. Представитель PlayBoy, Барри Г.Фелдер выразил надежду, что это судебное разбирательство создаст прецедент.

Оцените новость:
  • 0 оценок