19 ноября 2004, 17:13

Microsoft "кинула" пиратов

Компания Microsoft решила ограничить свою политику противодействия пиратству полумерами. В частности пользователи, на чьих компьютерах установлены нелегальные версии Win XP с "засвеченными" номерами должны были остаться без  возможностей обновления.

Однако, понимая, что процент компьютеров с пиратскими версиями этой операционной системы достаточно велик и в случае невозможности обновлений способен негативно сказаться на авторитете компании, Microsoft приняла решение распространять самые критические заплатки без дополнительных мер противодействия пиратам.

Это и не удивительно - компьютер, содержащий десятки уязвимостей, способен принести значительный ущерб множеству других РС, даже с полностью легальными версиями ОС.

Однако, спустя месяц после этого заявления, компания передумала щадить пиратов и вознамерилась отменить "льготы" по критическим обновлениям, невзирая на такие последствия, как обилие "необновляющихся" РС, которые могут создать питательную почву для массовых вирусных эпидемий и спамерских рассылок.

Оцените новость:
  • 0 оценок