2 марта 2005, 12:55

Медиамагнаты запада не оставляют надежд засудить Allofmp3.com

Российский сайт Allofmp3.com, предлагающий музыкальные файлы по разорительно дешевой для зарубежных интернет-магазинов стоимости, благодаря отчаянным петициям многочисленных представителей музыкальной индустрии зарубежья, вновь попал под прицел отечественных правоохранительных органов.

Владельцы Allofmp3.com обвиняются медиапромышленностью в нарушении авторских прав в международном масштабе. Московские власти оказались в затруднительном положении. До 10 марта им предстоит определиться с дальнейшей судьбой Allofmp3.com. При этом с одной стороны, согласно российским законам, Allofmp3.com не нарушает авторских прав, исправно отчисляя в соответствующие структуры, представляющие интересы поэтов и песенников, с другой - непосредственные владельцы авторских прав в ближнем и дальнем зарубежье никаких денег за свою интеллектуальную собственность не получают.

А пока решаются юридические тонкости и затыкаются лазейки в законах, довольно внушительное количество потребителей предпочитает приобрести музыкальные файлы у Allofmp3.com по цене 5 центов за файл, чем платить 99 центов за ту же самую композицию в зарубежных музыкальных магазинах.

Оцените новость:
  • 0 оценок