15 марта 2005, 14:55

Новая приставка от Nintendo научится работать с беспроводными соединениями

Компания Nintendo разрабатывает новую игровую консоль - Nintendo Revolution. Сердцем системы станет центральный процессор от IBM. Графические красоты обеспечит ATI. Кроме того, по предварительным данным, предполагается, что в новом поколении консолей во всей полноте будут применяться и беспроводные технологии.

На протяжении 10 лет игровые консоли Nintendo доминировали на рынке домашних видеоигр, пока в 1990-х на рынок не вступила компания Sony с ее игровой консолью PlayStation. Новинка быстро потеснила позиции Nintendo, а через несколько лет в конкурентную борьбу вступила и компания Microsoft со своей XBox.

С тех пор три компании пребывают в непрерывной борьбе за внимание и кошельки потребителей, наперегонки выпуская все новые и новые версии игровых консолей. Так, например, ближе к концу года на рынке появится Xbox2 от Microsoft. Неизвестно будет ли приурочен выход Nintendo Revolution к этому событию, да и Sony пока не разглашает сроков выхода PS3, однако достоверно известно, что все три компании намерены представить новые версии своих консолей на ежегодной ярмарке Е3, которая пройдет, как обычно, в Лос-Анджелесе в мае месяце.

Оцените новость:
  • 0 оценок