21 апреля 2003, 12:03

Португальцы - самый ленивый народ

Университет Наварры (Испания) провел исследования, которые были опубликованы в последнем номере International Journal of Epidemiology. Согласно заключениям экспертов, Европейский союз - ленив. Он испытывает отвращение к физической активности и предпочитает комфортный "спорт" с пультом дистанционного управления перед телевизором.

Больше всех ненавидят двигаться португальцы, свыше 88% из них не занимаются спортом. На втором месте бельгийцы, за ними следуют испанцы, немцы и греки. Итальянцы оказались на шестом месте с 69% ленивцев, опередив Францию, Нидерланды, Данию и Великобританию. Шведы расположились на завидном последнем месте: почти 6 из 10 регулярно занимаются спортом.

Испанские эксперты опросили тысячу человек в каждой из стран Европейского союза. В анкету вошли вопросы о занятиях спортом, весе и состоянии здоровья. К представителям сидячего образа жизни были отнесены люди, сообщавшие о том, что занятиям спортом они уделяют меньше 10% свободного времени, что пагубно влияет на здоровье. Таких людей больше в странах Средиземноморья, в то время как на севере Европы дела обстоят значительно лучше.

Оцените новость:
  • 0 оценок