9 июля 2003, 9:57

Honda будет выпускать автомобили без педалей тормозов

В обновленной версии седана Inspire 30TL будет автоматическая система торможения. Collision Mitigation Brake System возьмет контроль за ситуацией на дороге. Она дополнит картину высокотехнологичного авто, куда войдут  кондиционер, климат-контроль, ABS и прочие навороты.

Работает CMS так: специальный радар контролирует положение объектов, находящихся на расстоянии до ста метров впереди от машины. Эта информация поступает в вычислительный блок, где и производится ее анализ. В случае возникновения опасности система начинает предпринимать активные меры: водителю подается звуковое и световое предупреждение. Если после этого расстояние продолжает сокращаться, автоматика затягивает ремни безопасности и начинает торможение. Если столкновение почти неизбежно, ремни оказываются затянутыми еще сильнее, а тормоза - задействованными в полную силу, сообщается на официальном сайте проекта.

В связи с такой появлением такой новинки возникает вопрос: что представляет для человека большую опасность, - возможность столкновения или сбой в работе такого устройства.

Оцените новость:
  • 0 оценок