28 июля 2003, 10:03

Малайзия: развод по мобильнику

Малазийский министр по делам женщин Шахризат Абдул Джалиль резко негативно отреагировала на решение разрешить мужчине-мусульманину разводиться с женой, послав супруге текстовое сообщение на мобильный телефон.

Как сообщает BBC, по исламским законам Малайзии считается, что мусульманин развелся с женой, если сказал ей три раза: "Талак". Теперь же в технологически продвинутой стране такой же эффект может дать отправка текстовых сообщений с мобильного на мобильный.

На днях один из исламских судов страны постановил, что мужчина считается разведенным на законных основаниях, если он послал своей супруге текстовое сообщение следующего содержания: "Если ты не уйдешь из дома родителей, я с тобой разведусь". Мысль о таком нововведении была подана советником премьера по вопросам религии, который заявил, что текстовые сообщения на телефоне - это всего лишь другая форма письма.

Обычно заявление о разводе произносится устно в присутствии жены или представителей религиозного культа. Но это касается только мужчин - у женщин такого права нет.

Оцените новость:
  • 0 оценок