30 сентября 2003, 14:39

НР защитит клиентов от SCO

Конфликт SCO Group и сообщества открытых исходников длится уже не один месяц, и вряд ли в ближайшее время сторонам удастся придти к мировому соглашению.

Между тем, руководство SCO продолжает настаивать, что IBM "украла" чужую интеллектуальную собственность и передала ее в руки open-source, лишив тем самым законных владельцев копирайта причитающихся им по праву прибылей. В результате теперь IBM должна выплатить компенсацию в сумме $3 млрд., а все пользователи Linux - приобрести лицензии стоимостью около $700 за 1-процессорный сервер. Более того, многим крупным компаниям уже разосланы письма с предупреждениями о возможных судебных разбирательствах.

Впрочем, все клиенты Hewlett-Packard отныне избавлены от преследования со стороны SCO. Дело в том, что НР будет предлагать своим пользователям Linux защиту от потенциальных посягательств SCO. Надо сказать, это первая акция такого рода среди мировых вендоров. Кстати, корпорация Dell, напротив, не так давно заявила, что не собирается оказывать клиентам никакой помощи в борьбе с SCO - ни моральной, ни материальной.

Оцените новость:
  • 0 оценок