7 ноября 2003, 11:13

"Виртуальное рабочее пространство" перестает быть фантастикой

Исследователи канадского университета Альберта работают над новым проектом - созданием "виртуального рабочего пространства".

Сегодня проект напоминает научную фантастику, однако его реализация на практике впоследствии позволит компаниям экономить сотни тысяч долларов. Он позволит людям в режиме реального времени общаться друг с другом, даже не покидая собственных квартир. Уже через несколько лет музыканты, находясь на расстоянии тысяч километров друг от друга, смогут давать совместные концерты, а сотрудники различных научных организаций - общаться "вживую" находясь в стенах собственных лабораторий. Так же резко уменьшится необходимость в деловых поездах и личных встречах.

На создание виртуального пространства ученым потребуется около 1,6 млн. долл. США. Федеральное правительство уже выделило более половины этой суммы.

Только для достижения необходимых возможностей паутине потребуется еще не меньше десяти лет, ведь пропускная способность большинства интернет-каналов для передачи всей информации в режиме реального времени на сегодня просто-напросто недостаточна, пишет сайт Globe Technology.

Оцените новость:
  • 0 оценок