19 декабря 2003, 12:38

Как со скуки потратить 130 миллионов евро

130 миллионов евро попытались потратить в интернете трое 19-летних немецких студентов. Как сказали сами студенты, на эту затею их подтолкнула... скука.

В октябре они засели за университетский компьютер, взломали счет одного из клиентов сетевого аукциона и в течение двух часов успели приобрести на эти деньги немало произведений искусства, несколько пивных и ресторанов, множество патентов и один самолет. На самом деле ни один из купленных ими предметов так и не поменял владельца. И деньги тоже никто не потерял.

Модераторы интернет-аукционы засекли необычайно высокую активность взломанного счета и спросили его владельца, живущего неподалеку от Людвигсбурга, имеет ли он к этому отношение. Естественно, владелец понятия не имел о том, что он оптом и в розницу скупает что попало.

Тогда программисты фирмы проследили путь хакеров и вышли на университетский компьютер. А затем передали информацию в полицию, которая вскоре арестовала злоумышленников, сообщает BBC.

Никто из них, по словам представителей властей, обвинений в свой адрес не отвергал. "Они сказали, что ими двигала скука, и не скрывая, говорили, как веселились, когда покупали самые дорогие вещи", - сказал представитель полиции.

Оцените новость:
  • 0 оценок