10 февраля 2004, 13:18

Рукописная электронная почта в подлиннике

Лаборатории HP в Индии работают над недорогим, маломощным карманным компьютером, который позволил бы людям посылать рукописную электронную почту.

Возможно, это решение позволило бы сделать воистину универсальное устройство, применять которое равным образом смогли бы все народности Земли, чья письменность не привязана к латинице или кириллице.

Лаборатория предполагает, что устройство произведет настоящий фурор в использовании электронной почты в странах, где не в ходу английский и другие европейские языки.

Портативное устройство, напоминающее калькулятор, комплектуется клавиатурой, недорогим CPU и областью для рукописного ввода. Небольшой LCD-экран позволяет с удобством просматривать введенный текст. Как только сообщение написано - на любом языке - все содержание переводится в изображение формата .jpeg и отправляется выбранному адресату через стандартную телефонную линию владельцам PC или другим обладателям подобного устройства.

Для того, чтобы отправить такое сообщение, пользователям устройства все же придется хоть немного знать английский язык - в достаточном размере, чтобы набрать правильный адрес получателя.

Оцените новость:
  • 0 оценок