25 февраля 2004, 10:54

Texas Instruments планирует выпустить универсальный чип для мобилок

Texas Instruments, крупнейший в мире производитель чипов для сотовых телефонов, планирует к концу 2004 г. выпустить чип для GPRS-трубок начального уровня, который объединит в одном корпусе большинство стандартных функций сотового телефона - радиочастотные схемы, цепи контроля за расходом энергии, чипы SDRAM и SRAM.

Новый чип позволил бы сократить энергопотребление телефона почти на 50%, не говоря уж об объеме самой трубки. В оставшемся пространстве может разместиться какая-нибудь дополнительная технология, вроде Wi-Fi или Bluetooth.

Предложение Texas Instruments нацелено на мобильные телефоны с монохромным экраном - по заявлению компании, оно поможет снизить цену таких устройств до $30 и менее. Этого планируется достичь, в частности, за счет уменьшения количества используемых при изготовлении телефона полупроводниковых компонентов с 180 до всего 35.

Помещение всех основных компонентов в один чип - идея не новая. TI подумывали об этом еще в сентябре 2002 года, но лишь недавно было объявлено, что рабочий образец прошел испытания.

Массовые поставки данного продукта намечено развернуть с начала 2005 г.

Оцените новость:
  • 0 оценок