10 августа 2004, 10:48

Когда нас будет миллиард?

Уже к концу текущего десятилетия более миллиарда людей будут располагать персональным ПК. На сегодня количество пользователей персональных компьютеров составляет около 665 млн. человек.

"Потребовалось более 20 лет, чтобы аудитория пользователей персональных компьютеров превысила рубеж в 600 млн. К 2010 году, я надеюсь, их количество превысит миллиард", - сказал CEO Microsoft Стив Баллмер. - "Продажа компьютеров людям в других странах - нелегкая задача: бедность, нестабильные поставки энергии, разнообразие языков, региональных законов и уровня образования - все это факторы, которые предстоит преодолеть".

"Проблема будет не с первым миллиардом, но со вторым и третьим", - прокомментировал Роджер Кей, аналитик компании IDC, у которой свое мнение на счет сроков достижения "юбилейной" цифры.

Аналитики IDC считают, что рубеж в миллиард пользователей ПК мир перейдет гораздо раньше. Учитывая то, что лишь в этом году заводы по всему миру произведут 152 млн. компьютеров, а год от года цифра эта растет, уже к 2009 году количество счастливых владельцев персональных компьютеров перевалит за 1,2 млрд. человек.

На сегодня ежегодный прирост производства, согласно расчетам аналитиков Gartner, около 8%, что вполне подтверждает прогнозы их коллег из IDC.

Оцените новость:
  • 0 оценок