28 апреля 2012, 12:21

Фотопроект "Задержи мгновение для завтрашнего дня"

Шведский некоммерческий фонд Expressions of Humankind и компания Ericsson представляют проект «Задержи мгновение для завтрашнего дня» в Украине.

Это глобальная инициатива, которую поддержали всемирно признанные фотографы, издатели, руководители и новаторы. Среди них – Архиепископ Десмонд Туту, Сэр Ричард Брэнсон, основатель группы компаний Virgin Group, Мэри Робинсон, бывший президент Ирландии, бывший Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека, Робин, певица, автор песен и продюсер, а также многие другие талантливые люди по всему миру. Партнером-учредителем выступила компания Ericsson.

«Механика проекта – проста: 15 мая 2012 года нужно взять в руки фотоаппарат и запечатлеть свою обычную жизнь и окружение, а потом загрузить снимки на сайт ru.aday.org, – говорит Йеппе Викстрём, основатель Фонда Expressions of Human Kind. – Мы объединим их с фотографиями других людей со всего мира в единое интерактивное пространство, в котором участники проекта смогут обмениваться изображениями и сравнивать их. Таким образом, мы сохраним один день из жизни планеты в фотографиях – возможность по-новому взглянуть на мир уже сегодня и неисчерпаемый источник вдохновения для будущих поколений – завтра».

Все фотографии будут сохранены для наших потомков в Национальном архиве Швеции, Библиотеке Конгресса, Институте культуры Google и Массачусетском технологическом университете. Лучшие снимки войдут в книгу «Один день из жизни мира», которая будет издана в ноябре 2012 года, а также станут экспонатами цифровых выставок.

"Технологии меняют жизнь людей к лучшему, открывая новые возможности для творчества, обучения, развития и общения, – сказал Ханс Олоф Соландер, Генеральный директор Ericsson в Украине. – Наступила цифровая эпоха, в которой фотография – это больше, чем искусство, это универсальный язык коммуникации и самовыражения, способ поделиться с окружающими частичкой своей жизни. Мы гордимся быть партнером-учредителем проекта «Задержи мгновение для завтрашнего дня», ведь это яркий пример того, как технологии соединяют общество, позволяя всегда оставаться на связи со всем миром и создавать будущее вместе».

«Мы с радостью поддерживаем такой социально значимый проект, ведь искренне верим в его пользу для общества, – отметила Татьяна Кашевко, президент AIESEC в Киеве. – Это возможность Украине оставить свой след в истории человечества, и мы призываем как можно больше людей не остаться в стороне и принять участие в мировом событии 15 мая 2012 года».

«Фотография способна рассказать историю, передать чувства и эмоции. Это не только ценные воспоминания, а и вдохновение для прекрасных свершений, - сказал Игорь Гайдай. – Очень хочется, чтобы 15 мая мировое сообщество увидело Украину через коллективный взгляд ее жителей».

Оцените новость:
  • 1 оценка