24 февраля 2014, 16:20

ПриватБанк объявил глобальную революцию банкинга

 Главной премьерой российского форума банковских инноваций Finnext 2014 стала "Революция банкинга" - принципиально новая модель электронных финансовых сервисов, представленная украинским ПриватБанком.

Как сообщил руководитель команды разработчиков нового поколения банкинга, руководитель "Центра электронного бизнеса" ПриватБанка Александр Витязь, теперь электронный банк стал по-настоящему простым и понятным для пользователя и позволяет легко расширять его функционал до бесконечности.

"Многие годы функционал Интернет банковских сервисов был подчинен сложной архитектуре сервисов, породив создание многостраничных сайтов и ограничивался фантазией разработчиков и необходимостью каждый раз переписывать сотни тысяч строк кода и сложность. - отметил Александр Витязь. - Мы решили изобрести банковские приложения заново, сделав их не только мощными, но и простыми в использовании".

Новый дизайн электронного банка и банковских приложений состоит из трех интуитивно понятных клиентам рабочих зон - зоны контроля с информацией об остатках на основных счетах, зоны управления для проведения платежей по шаблонам клиента и наиболее часто выполняемых операций, а также совершенно новой в архитектуре банкинга "Консоли" - зоны прямых коммуникаций с банком. Интеллектуальная зона консоли дает возможность пользоваться банковскими и другими услугами в формате обмена сообщения со своим персональным банкиром.

"Банкинг 4.0 становится универсальной мультисистемной коммуникационной платформой, позволяющей легко интегрировать в нее бесконечное количество новых функций и продуктов, за считанные минуты обновлять функционал системы, не расходуя время и человеческие ресурсы на переписывание и поддержание в рабочем состоянии громоздкого программного кода" - отметил Александр Витязь.

За выполнение конкретной функции в новой модели банкинга будут отвечать не программные коды, а роботы, которых можно за несколько минут создать из имеющихся элементов или выстроить новые в простом и доступном любому банкиру конструкторе роботов. Конструктор роботов открыт любому разработчику и поставщику услуг и может использоваться для создания любых простых и легко обновляемых консольных систем онлайн обслуживания клиентов siteheart.com/ru/registration.


Оцените новость:
  • 0 оценок