Металл включал даже авиационный алюминий. Плюс потрясная клавиатура – такой телефон просто рожден, для того, что бы привлекать внимание к себе и к своему владельцу.
От редакции. Периодически ITnews будет публиковать зарисовки о лучших моделях прошлых лет, которые до сих пор остаются "на плаву", чтобы при помощи их поднимать определенную веху того периода. Первый рассказ мы решили опубликовать о мобильном телефоне Motorola V3 RAZR.
Немного истории
Европейский рынок с понятием раскладушки познакомился благодаря именно компании Motorola, которая, будучи передовиком в данной области, выпустила ряд популярных в свое время продуктов, среди которых достаточно вспомнить StarTac, а также последующие раскладушки V-серии. Все модели производились в довольно традиционном для компании стиле: базовая функциональность в сочетании с выдержанным дизайном.
Но постепенно конкуренция усиливалась, и компания, как, к слову сказать, и ее конкуренты, не дремлет в поисках новых оригинальных идей для своих продуктов. Таким образом, пользователя радует линейка триплеров v300, v500, v600. С момента начала продаж этих моделей прошло уже около 2-х лет, и тут кампания обкатала для себя новую платформу, при этом, пытаясь сделать ее максимально устойчивой и не менее работоспособной. Так пред общественностью предстала Motorola RAZR V3.
Функциональность
Учитывая фактор первоначально довольно немалой стоимости телефона, большинство пользователей ожидали увидеть в новинке некоторые возможности смартфонов. Результат же надежды не совсем оправдал, поскольку по функциональности телефон оказался аналогом Motorola V600, отличие заключалось лишь в поддержке видео, чем была обделена последняя.
Система распределяет меню на девять основных разделов, позволяющих получить доступ ко всем приложениям и настройкам.
В телефоне используется так называемая интеллектуальная записная книжка, функциональность которой зависит от того, куда ты сохраняешь номер. Например, если номер сохраняется в SIM карту, то из всех полей тебе будет доступно немного – непосредственно сам номер абонента плюс номер быстрого набора. Другое дело, если номер идет в память телефона. Тогда помимо выше перечисленного, здесь также доступными станут возможность указать категорию, тип записи, установить речевую метку, ID звонка и картинку.
Функция "Сообщения" в трубке признана как одна из самых удобных. Помимо всего иного, здесь довольно корректно поддерживается русский язык, имеется возможность быстрого набора как входящих непосредственно в словарь, так и часто набираемых слов. Ну а, кроме того, здесь имеется достаточно большая подборка картинок, позволяющих выражать эмоции.
Несколько слов относительно встроенной камеры телефона. Встроенная VGA-камера (кстати сказать, полный аналог используемой в телефоне Motorola V600), позволяет делать довольно приемлемые снимки, обеспечивая довольно высокое качество снимков. Кроме того, камера позволяет записывать видео, достаточно высокую производительность которого нельзя не отметить. Вместе с фотографиями все это хранится во встроенной памяти объемом 5,5 МБ, расширить которую, к сожалению, нельзя.
Ценовая история
Еще в начале продаж цена телефона колебалась в пределах 400 долларов, и брал он преимущественно своей непревзойденной стильностью, а также габаритами. Однако со временем цена стала значительно опускаться, и сегодня эту модель вполне можно подобрать по цене, в пять раз ниже! Но если учитывать тот фактор, что телефонов-аналогов с таким дизайнерским решением и такой стоимостью практически нет, можно с уверенностью говорить, что эта модель еще долго продержится в почетной линейке.
Некоторые характеристики:
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900
Размеры: 98x53x13,9 мм
Вес: 95 г.
Аккумулятор: Li-Ion 680 мАч
Время работы в режиме разговора/ожидания: 7 ч./ 280 ч.
Дисплей: Внутренний 262000 цветов, 176х220 точек, TFT; Внешний 4096 цветов, 80х96 точек, STN
Сообщения: SMS/MMS/Email
Передача данных: GPRS класс 10, ИК-порт
Память: 5,5 МБ
Камера: VGA-камера (640х480 точек), видеозапись со звуком
Маленькие хитрости:
*#06# IMEI номер
*#9998*228# -> Статус батареи (емкость, напряжение, температуру)
*#9999# -> Показывает версию ПО