24 апреля 2003, 10:48

Smartphone для Microsoft важнее, чем Pocket РС

Тесное сотрудничество с операторами откроет Microsoft доступ на мобильный рынок. Мобильные операторы имеют клиентские базы данных, и именно с операторами клиенты часто имеют дело. Так представляют себе рыночную стратегию в главной конторе Microsoft возле г. Сиэттла.

Руководит мобильным отделением Microsofts швед Джонас Гасселберг (Jonas Hasselberg). Мобильное отделение недавно стало одним из семи коммерческих отделений Microsoft и отвечает за карманные компьютеры Pocket PC и Smartphone. Это показывает, что компания серьезно относится к своей ставке на мобильную связь.

По словам Джонаса, в будущем будет продаваться в 5 раз больше мобильных телефонов на базе Smartphone, чем наладонников Pocket PC. Швед не скрывает, что ему лично больше импонирует один интеллектуальный модуль вместо того, чтобы тащить мобильный телефон и наладонник.
80% кода в операционной системе Smartphone такое же, как и в Pocket PC. Smartphone будет приносить больше доходов для Microsoft, чем Pocket PC.

"Борьба за интеллектуальные мобильные телефоны в большой степени ведется между Microsoft и Symbian во главе с Nokia. Пока большинство крупных европейских и американских производителей тяготеют к Symbian в своих стратегических планах. Я не думаю, что это будет продолжаться", - считает Гасселберг - "Siemens и Motorola будут всегда находиться на шаг позади Nokia, если будут ставить только на Symbian. Это видно на всех направлениях".

Для того чтобы быть крупнейшим в мире производителем мобильного ПО, Microsoft имеет относительно слабое положение в мобильной отрасли. Гасселберг вынужден был подчеркнуть, что Symbian/Nokia будет для компании твердым орешком. "Наш опыт разработки ПО станет решающим в этой борьбе. Инструментальные средства по разработке и квалификационный резерв - вот наши конкурентные преимущества", - утверждает швед, который быстро продвинулся по карьерной лестнице мобильной иерархии Microsofts.

Оцените новость:
  • 0 оценок