11 июня 2003, 9:48

Компьютерный бизнес будет расти!

Новое исследование компании I.B. Partners "Мировой рынок информационных технологий 2003" показало, что, несмотря на некоторое снижение темпов роста установленной базы персональных компьютеров (ПК) в большинстве развитых стран, что объясняется приближением их числа к насыщению, мировой рынок персональных компьютеров продолжает бурно развиваться.

По оценкам Computer Industry Almanac (CIA) к концу 2001 года в мире насчитывалось около 603 млн. компьютеров, а к 2007 году их число приблизится к 1,15 млрд. штук. В настоящее время почти треть мирового парка компьютеров находится в США (более 182 млн.). В "первую тройку" мировых лидеров также входят Япония (более 54 млн.) и Германия (35.8 млн.). При этом более двух третей продаж будет приходиться на корпоративный сектор. Это объясняется, главным образом, предполагаемым ростом использования ПК в сфере электронного бизнеса и В2В-коммерции.

Несмотря на весь шум, поднятый вокруг падения крупных проектов интернет-бизнеса, настоящие, а не "дутые",  компании этого сектора демонстрируют значительные успехи. Уже сейчас около 40% действующих интернет-компаний вышли на уровень рентабельности, а к концу 2003 года прибыльными станут более половины проектов электронного бизнеса.

Более того, многие предсказания, сделанные в период мирового бума интернет-бизнеса, оказались сильно заниженными. Помните казавшиеся весьма смелыми прогнозы 1999 года о том, что в 2003 году объем электронной коммерции между компаниями (B2B - Business-to-business) достигнет "умопомрачительной" цифры 1,3 триллиона долларов? Однако, по оценкам аналитиков Forrester Research, объем онлайновой торговли в секторе В2В достигнет в этом году 2,4 триллиона долларов.

Оцените новость:
  • 0 оценок