2 октября 2003, 13:08

И снова иски о незаконной загрузке музыки

Представители записывающей индустрии заявляют, что выиграли 52 из 261 иска, которые были выдвинуты против пользователей, незаконно распространявших музыку, хранившуюся у них на компьютерах.

Ассоциация звукозаписывающих компаний Америки (Recording Industry Association of America - RIAA), которая планирует выдвинуть еще сотни подобных исков в октябре, не сообщает точно, сколько денег получила с уже выигранных дел, о которых сообщалось ранее.

От адвокатов, участвовавших в процессах, известно, что выплаты варьировались в пределах от $2500 до $7500, и по крайней мере один иск был на сумму около $10000.

Иски, в которых не подразумевались материальные взыскания, требовали от ответчиков уничтожить все нелегальные копии музыкальных файлов и согласиться "не делать никаких публичных заявлений, которые идут вразрез с соглашениями".

RIAA утверждает, что еще дюжина пользователей согласились заплатить штрафы, когда узнали что на них могут подать в суд. Они узнали от своих интернет-провайдеров, что их разыскивают адвокаты записывающих компаний и согласились заплатить, чтобы избежать суда.

Оцените новость:
  • 0 оценок