4 ноября 2003, 15:33

Fujitsu Siemens: итоги первой половины 2003 года

На своей ежегодной конференции для потребителей Octoberfestival компания Fujitsu Siemens Computers объявила итоги работы за первую половину 2003/2004 финансового года.

В первые шесть месяцев, за период с апреля по сентябрь 2003 г., компания получила прибыль до уплаты налогов в размере 11 миллионов евро. Рост составляет 32 миллиона евро по сравнению с первой половиной прошлого финансового года. Доход сократился на девять процентов, составив 2,232 миллиарда евро. Спад вызван понижением курса доллара США по отношению к евро приблизительно на 24% в год, а также интенсивной конкурентной борьбой.

"С момента основания компании в 1999 г. мы впервые добились получения прибыли в первой половине финансового года. Мы существенно увеличили прибыльность по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что на наши доходы повлияло соотношение курса доллара и евро и жесткое давление конкурентов, - сказал Адриан фон Хаммерштайн, президент и генеральный директор компании Fujitsu Siemens Computers. - Чтобы противостоять этому, мы скорректировали свои линейки продукции, добавив в них изделия начального уровня. Мы ожидаем роста доходов во второй половине финансового года".

В соответствии с предварительными данными по рынку, опубликованными IDC, в третьем квартале 2003 календарного года наблюдался рост продаж продукции Fujitsu Siemens Computers в Восточной Европе. Занимая 9% рынка при общем росте продаж, составляющем 15%, компания остается на третьей позиции в Западной Европе. Во многих странах и регионах, таких как Франция, Великобритания, Дания, Финляндия, Греция, Нидерланды, Португалия и Восточная Европа, объемы продаваемой Fujitsu Siemens Computers продукции превосходят аналогичные показатели рынка в целом. В Германии компания крепила свое лидирующее положение на рынке, опередив конкурентов в области продаж мобильных ПК и серверов на базе архитектуры Intel.

Оцените новость:
  • 0 оценок