11 декабря 2003, 11:48

EBay требует запретить хакеру пользоваться Интернетом

Интернет-аукцион eBay обвиняет Джерома Хекенкампа в хакерских действиях в федеральном суде Калифорнии. Три года назад хакер уже имел дело с правосудием и в результате слушания частью его приговора было запрещение пользоваться компьютером в течение трех лет.

По условиям, назначенным судьей, 24 летний хакер может использовать только один единственный компьютер, установленный у него дома - без модема и какого бы то ни было доступа в Сеть.

Такое постановления суда, запрещающие пользование Интернетом, одно время обрело популярность, но в свете того что всемирная Сеть все теснее входит в жизнь, нередко подвергается яростным нападкам правозащитников.

Адвокат Джерома Хекенкампа сейчас активно акцентирует внимание на нарушение таким ограничением Прав Человека и надеется добиться отмены постановления суда.

Хекенкамп обвинен во взломе сервера изготовителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm. Ранее он уже привлекался по обвинению в незаконном проникновении в компьютеры Lycos, Exodus Communications, Juniper Networks, Cygnus Support Solutions.

Сам Хекенкамп активно отрицает свою вину, утверждая, что взломщик дистанционно использовал его компьютер без ведома владельца.

Оцените новость:
  • 0 оценок