4 февраля 2004, 9:04

Полиция закрыла поддельный банковский сайт

В настоящее время ведутся попытки установить владельца мошеннического сайта, пытающегося вытянуть из посетителей данные их банковские реквизиты. Жулики привлекали на сайт посетителей путем рассылки поддельной электронной почты якобы от Федеральной Корпорации Депозитного Страхования, в которой предлагалось пройти по ссылке ведущей на поддельный сайт для уточнения банковской информации.

В письмах сообщалось, что банковский счет адресата использовался для незаконных махинаций и финансирования терроризма, и что на период расследования счет заблокирован. Далее следовала ссылка, якобы ведущая на страницу с уточнениями этой информации.

Представитель FDIC Дэвид Барр обнаружил фальшивый сайт на прошлой неделе. Благодаря оперативной работе ФБР он был тут же ликвидирован, но установить, кто являлся его владельцем, пока не удалось.

"Это лишь один из многих способов обмануть доверчивых клиентов банка", - сказал Барр. FDIC еще раз настоятельно попросил всех клиентов не реагировать на такие призывы якобы от имени их организации что-то куда-то ввести или перейти по ссылке "для уточнения". Он еще раз подчеркнул, что организация никогда не рассылает незапрошенной корреспонденции своим клиентам.

Оцените новость:
  • 0 оценок