19 февраля 2004, 12:49

Microsoft опять уличена в нечестной конкуренции

В этот раз корпорация Microsoft, пользуясь своим доминирующим положением на рынке настольных компьютеров, решила внедрить сжатие в форматы документов Adobe Acrobat. Индексировать такие документы по замыслам их финансовых гениев, смог бы только новый поисковик Microsoft.

После этого известия давление в штате Массачусетс, уже довольно давно и часто покалывающего Microsoft антимонопольными разбирательствами, увеличилось. Правительство штата немедленно потребовало антимонопольного разбирательства против Microsoft через федеральный суд и зарегистрировало иск у окружного судьи Коллин Коллар-Котелли в Вашингтоне, округ Колумбия.

"Microsoft предпримет шаги, чтобы создавать помехи конкурентам в их коммерческой деятельности, вытесняя тех с рынка", - значилось в тексте иска.

Кроме того, штат Массачусетс обвинил компанию в демонстрации "беспокоящего деловой мир поведения", идущими в разрез с недавними постановлениями суда в ходе длительных антимонопольных разбирательств.

Если Microsoft удастся претворить в жизнь свои намерения, это даст преимущество их поисковому движку перед технологией Google.

Оцените новость:
  • 0 оценок