3 марта 2004, 10:38

Продавецу мочи "светит" 6 месяцев тюрьмы

Кеннет Куртис - человек, нашедший довольно оригинальный способ заработать в Сети. С 2001 года он продавал собственную мочу. Кому, казалось бы, столь странный товар мог понадобиться? Оказывается - довольно широкому кругу лиц. Спортсменам, лицам, привлекающимся по обвинению в вождении в нетрезвом состоянии или обвиняемым в использовании наркотиков, которые использовали "продукт" для прохождения экспертизы.

Теперь Куртису грозит 6 месяцев тюрьмы, за "содействие в обмане экспертизы" - примерно так было сформулировано на редкость расплывчатое обвинение. Дело в том что не так давно с судебном порядке ему был вынесен запрет на торговлю его..."продукцией". Куртис, не желая расставаться с налаженным бизнесом, подал встречный иск.

Куртис утверждает, что продал мочу и из идейных соображений, так как считает что проверка на употребление наркотиков работника компании - ничто иное, как вторжение в частную жизнь.

Высокий суд же возражает, что общественная безопасность на ключевых постах в зонах повышенной ответственности важнее любого вторжения в частную жизнь, включая принудительные проверки на наркотики.

Оцените новость:
  • 0 оценок