13 июля 2004, 13:13

Теперь Microsoft отбирает домены у россиян

Последнее время всемирно известный гигант разработок в области программного обеспечения все активнее претендует на домены, которые, как ему кажется, нарушают его права. Совсем недавно обсуждался скандал вокруг домена канадского юноши MikeRoweSoft.com и вот теперь новая жертва - на этот раз житель России - Александр Макушин.

В конце июня юристы компании Microsoft обратились к Александру с требованием аннулировать регистрацию принадлежащего ему домена intelliwindows.com.

Юристы утверждают, что использование такого домена нарушает права компании на слово "Windows" (в переводе с английского - "окна"). У юристов вызывает беспокойство, что сайт, точнее эта домашняя страница, сокращенное название которой можно перевести как "Интеллектуальные окна" может у посетителей сайта ассоциироваться с их компанией.

По имеющейся информации, Александр ответил компании отказом и в отличие от канадца не стремится нажиться на домене, так как не хочет его продавать. Он зарегистрировал указанный домен несколько лет назад, все это время его добросовестно использовал, поэтому не хотел бы с ним расставаться.

Юрист Антон Серго, представляющий интересы Александра Макушина, пояснил, что считает интересы компании "Microsoft" несколько завышенными и отметил, что г-н Макушин адекватно оценивает ситуацию и готов принять разумные меры, чтобы посетители сайта не ассоциировали его с принадлежностью "Microsoft".

Оцените новость:
  • 0 оценок