11 января 2005, 17:28

Клонированный котенок продан за $50 000

Биотехнологическая компания Genetic Savings & Clone (GSC), расположенная в Калифорнии, продала первого в мире клонированного котенка за $50 000.

Котенка приобрела некая жительница из Техаса, личные данные которой не разглашаются из опасений преследования противниками клонирования. Маленький Никии в точности напоминает "родителя" не только внешностью, но также характером и поведением.

Невзирая на протесты и призывы многочисленных обществ защиты животных, пытающихся привлечь внимание общественности к такому прискорбному факту, как ежегодная гибель в питомниках от 3 до 4 млн. домашних животных, оставшихся без хозяев, компания GSC намерена подарить владельцам умерших домашних любимцев завести себе копию покойного животного.

Для подобной операции, будущим клиентам потребуется заблаговременно сдать в спецхранилище образцы тканей домашних любимцев. Увы, до сих пор существуют опасения о меньшей защищенности клонов от всевозможных болезней и инфекций, а также меньшая продолжительность срока жизни.

Оцените новость:
  • 1 оценка