19 августа 2003, 14:58

Производство GameCube остановлено до лучших времен

На рынке игровых консолей произошло грандиозное событие, - один из ведущих игроков объявил о том, что прекращает производство своего продукта. Низкий спрос на GameCube стал причиной смерти данной игровой приставки.

Компания Nintendo на этой неделе приняла решение прекратить выпуск своих игровых приставок GameCube. В результате низкого спроса на этот продукт, склады оказались забиты нереализованным товаром, пишет The Register. Точное количество скопившегося товара не известно. Руководство компании отказывается огласить эти цифры, заявляя лишь, что если спрос все-таки появится, то раньше осени производство не будет возобновлено.

По словам президента компании Сатору Ивата, низкий спрос на GameCube объясняется небольшим количеством игр, доступных пользователям в момент выхода консоли на рынок. В этом плане GameCube серьезно отстает от своих главных конкурентов - Sony Playstation и Microsoft Xbox.

На данный момент реализовано только "лишь" 10 миллионов GameCube и свыше 51 миллиона Playstation. Хотя нужно отметить, что приставка Nintendo появилась на рынке на год позже.

Оцените новость:
  • 0 оценок