30 сентября 2003, 12:44

Cisco купит своих акций на $7 млн.

Компания Cisco Systems объявила о том, что во время очередного заседания совета директоров компании, совет авторизовал направить до 7 миллиардов американских долларов на дополнительное приобретение акций компании без указания конечной даты окончания действия программы. До этого совет директоров уже выделил на закупки около 13 миллиардов долларов.

"Мы продолжаем оценивать наиболее эффективное применение скопившейся у нас наличности, - говорит Деннис Пауэлл (Dennis Powell) главный вице-президент и финансовый директор (СFO) компании Сisco Systems, - Мы верим, что на сегодняшний день программа по закупке акций в сочетании с нашими постоянными стратегическими инвестициями, а также сильным балансом компании, является лучшим интересом для наших акционеров".

Сограсно программе Cisco по закупке акций, покупка может быть осуществлена на открытом рынке, посредством биржевых торгов либо иначе. В зависимости от условий на рынке и прочих факторов, процесс покупки может быть начат либо приостановлен в любое время либо время от времени без предварительных уведомлений.

Cisco объявила о программе по закупке акций в сентябре 2001 года, когда совет директоров утвердил покупку акций на сумму до 3 миллиардов долларов США от общей стоимости компании. В августе 2002 совет расширил программу еще на 5 миллиардов долларов. В марте 2003 года совет директоров увеличил программу еще на 5 миллиардов долларов без указания даты окончания. Со времени начала внедрения программы, по состоянию на 26 июля 2003 года, компания скупила 548 миллионов своих акций, общая стоимость покупки составила 7.8 миллиардов долларов, остаток выделенной суммы на закупку акций  составил 5.2 миллиардов долларов.

Оцените новость:
  • 0 оценок