11 декабря 2003, 13:03

HP продолжает лидировать на мировом рынке дисковых систем хранения данных

Как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные недавно аналитической компанией IDC, компания HP в третьем квартале 2003 календарного года сохранила за собой первое место на мировом рынке по объёму доходов от продаж дисковых систем хранения данных.

IDC сообщила, что HP обладает лидирующим положением на мировом рынке по доходам от производства дисковых систем хранения данных с долей рынка в 26,4% и сохраняет первенство в сегменте автономных дисковых средств хранения данных с долей рынка в 21,8%.

Таким образом, по сведениям IDC, компания HP уже шестой квартал подряд занимает первое место на мировом рынке по показателю совокупного объема доходов от продаж дисковых систем хранения данных. В сегменте сетей хранения данных (SAN) с открытой архитектурой, оборот которого вырос на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, HP укрепила своё лидерствопо доходам от продаж, увеличив принадлежащую ей долю рынка до 31,2%. HP добилась увеличения объёма доходов на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и расширения принадлежащей ей доли рынка во всех регионах, за исключением Азиатско-Тихоокеанского. Уже пятый квартал подряд HP занимает первое место на мировом рынке SAN с открытой архитектурой, отгружая заказчикам больше систем SAN, чем IBM и Dell вместе.

IDC также сообщила об увеличении принадлежащих HP долей рынка сетевых хранилищ данных (NAS) во всех регионах. При этом рост доходов по сравнению с предыдущим кварталом составил 28%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 22%. Компания HP стала одним из всего лишь двух производителей, чья доля рынка увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом.

Оцените новость:
  • 0 оценок