6 апреля 2004, 12:48

Ericsson, Motorola и Siemens заинтересовались технологией PoC

Ericsson, Motorola и Siemens объявили совместные испытания способности к взаимодействию их сотовых телефонов по технологии "Нажми и говори". Испытания предназначены для того, чтобы обеспечить операторам сотовой связи легкую совместимость телефонов этих фирм.

Напомним, что функция PoC позволяет портативным телефонам использоваться подобно уоки-токи, обеспечивая связь при нажатой кнопке. Новая технология уже получила значительное распространение в Северной Америке и отмечает рост популярности в Европе и Азии.

Первая техническая спецификация PoC была представлена Открытой Мобильной Ассоциации в августе 2003 года. Ericsson, Motorola, Siemens и Sony Ericsson продвигают через OMA новую версию PoC-стандарта.

Вместо вызова номера, чтобы начать беседу с конкретным человеком или группой - достаточно просто нажать кнопку. В новой версии РоС - по нажатию кнопки пользователь может выбрать адресата из списка. Повторное нажатие активирует связь с ним. Новая технология также позволяет одновременно общаться сразу с несколькими пользователями, присутствующими в списке друзей.

Оцените новость:
  • 0 оценок