7 апреля 2004, 11:18

ARIA против KaZaA - кто кого пока не ясно

Судебное сражение между KaZaA и Австралийской музыкальной промышленностью было в очередной раз отсрочено. Главной причиной этого решения суд назвал необходимость определить "режим хранения, просмотра и анализа материалов, которые можно считать минимизированным вторжением в коммерческие тайны фирм".

Прежде всего, это относится к материалам, захваченным 6 февраля на штаб квартире KaZaA во время "налета", проведенного MIPI - организацией, поддержанной Австралийской Ассоциацией Индустрии звукозаписи (ARIA).

Адвокаты KaZaA заявили, что часть информации, захваченной MIPI не имела никакого отношения к рассматриваемым вопросам и является коммерческой тайной. Также они потребовали переосмысления судьей решения не предоставлять оригинал описи конфискованной информации, долженствующего узаконить набег.

Однако, запрос этот был отклонен судьей в начале месяца. Вместо этого, суд велел MIPI и KaZaA продумать структуру, при которой материал может быть рассмотрен, в только той его части, которая имеет непосредственное отношение к делу и не затрагивает коммерческих тайн.

Оцените новость:
  • 0 оценок