1 июля 2004, 7:33

Microsoft опять оскандалился

Конфиденциальные соглашения между Microsoft и двумя индийскими софтверными компаниями просочились в профсоюзы Сиэтла.

Руководство Microsoft вынужденно согласился с наличием множества трудовых контрактов в компаниях Infosys и Satyam, заключенных несколько лет назад. Индийские программисты были задействованы в разработке программного обеспечения для Microsoft на протяжении значительного периода. Это вызвало бурные возмущения среди организаций и политиков, обеспокоенных сокращением рабочих мест и выносом их в страны с более низкой оплатой труда.

Вашингтонский Союз IT-работников потребовал обнародовать документы для широкой общественности. Представители Microsoft же продолжают утверждать, что уже много лет имеют дела с представителями и филиалами в других странах, сохраняя тем не менее группу основных разработчиков на территории США.

Начиная с 1990-ых, Microsoft активно разворачивал работы в IT-сфере на территории Индии. Аналогичным образом "отметились" там и такие известные компании, как Sun Microsystem, IBM, Oracle..

Одним из последних, вызвавших всплеск эмоций, документом стало появление в широком доступе неких "обсуждений" внутри руководства IBM - планов по перемещению тысяч рабочих мест за границы США.

Такие массовые "выносы" рабочих мест в другие страны обусловлено значительно меньшей стоимостью труда, если в Америке программист получает от 60 до 90 долларов в час, то на территории той же Индии 23-36 долларов в час, считаются довольно высокой зарплатой.

Оцените новость:
  • 0 оценок