20 октября 2004, 10:20

Эффективность работы автоматической трансмиссии благодаря флэш-памяти от Spansion

На конференции Convergence 2004 компания Spansion LLC - совместное предприятие компаний Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) и Fujitsu Limited, изготавливающее микросхемы флэш-памяти - объявила о начале выпуска новой, более быстрой микросхемы флэш-памяти со сверхплотным дизайном на основе транзисторов с плавающим затвором, которая предназначена для автомобильной промышленности.

Этот новый чип флэш-памяти NOR объемом 32 Мбита, поддерживающий параллельное считывание/запись в пакетном режиме, использует 32-разрядную шину, работающую с частотой до 75 МГц. В результате данный продукт обеспечивает самую высокую пропускную способность памяти для блоков управления двигателем (ECU, engine control unit) следующего поколения.

Работающая в пакетном режиме флэш-память совместима с большинством высокоскоростных микроконтроллеров, помогая обеспечить оптимальную производительность двигателя и низкое потребление топлива, а также соблюдение жестких правил в области охраны окружающей среды.

Новая высокоскоростная автомобильная флэш-память поставляется в корпусах на основе стандартов 80-контактных микросхем PQFP, 80-контактных Fortified BGA и Known Good Die (KGD). Цена на чипы объемом 32 Мбита установлена на уровне $9 (в США) при заказе в количестве 10000 штук, на чипы 16 Мбит - $5.50 (в США) при заказе в количестве 10000 штук. Продукты Spansion распространяются по всему миру через каналы сбыта AMD и Fujitsu.

Конструкторы используют флэш-память для того, чтобы повысить безопасность и комфорт автомобилей, а также уменьшить их негативное влияние на окружающую среду.

Оцените новость:
  • 0 оценок