7 декабря 2004, 18:13

Музыкальная промышленность не оставляет надежды засудить Kazaa

Юристы от ассоциации музыкальной промышленности не оставляют попыток засудить популярную пиринговую сеть Kazaa. Очередным этапом преследования стала подача иска в Австралийский федеральный суд.
 
Формулировки обвинений традиционны - юристы клеймят Kazaa как самую большую пиратскую сеть в мире и обвиняют в нарушении всех мыслимых прав. В коллективном иске к Sharman Networks участвуют пять крупнейших звукозаписывающих студий.

На сегодня число пользователей Kazaa превысило 100 млн. человек по всему миру. Посредством сети пользователи ежемесячно перекачивают свыше 3 млрд. файлов. И, надо признать, невзирая на призывы Sharman Networks не нарушать авторских прав, значительная часть из участников сети все же "нечисты на руку".

Очередное разбирательство по новой претензии продлится три недели и закончится, скорее всего, также как и многие, ему предшествовавшие. Как уже неоднократно признавали предыдущие судебные инстанции, Sharman Networks не может нести ответственность за незаконность использования ее программного обеспечения некоторыми пользователями, поскольку никак не может ни проконтролировать процесс обмена, ни как-либо его ограничить - Kazaa, как и большинство других современных пиринговых сетей, функционирует децентрализовано, т.е. не привязана ни к каким серверам.

Оцените новость:
  • 0 оценок