17 мая 2016, 13:30

Состоялась первая в Украине Kyivstar Big Data School

Лидер украинского телеком-рынка – Киевстар – реализовал очередной образовательный проект, обучив 27 Data Scientists.

В конце прошлого года национальный телеком-оператор анонсировал всеукраинский набор в первую в стране Kyivstar Big Data School.

Это - Школа больших данных, была открыта для желающих применить на практике свои знания математики и программирования. Тщательный конкурсный отбор позволил набрать 27 талантливых студентов. Образовательные модули проходили в течение семи недель по выходным. Школа обеспечила студентов не только знаниями и навыками в области машинного обучения, но и других областях, важных для успеха Data Scientis: продажи и работа с заказчиком, бизнес анализ, инструменты и инжиниринг работы с большими данными, прикладная эконометрика, визуализация и даже предпринимательство. Менторами Kyivstar Big Data School стали украинские и зарубежные специалисты из IE Business School, Киевстар, KMBS, Львовской IT Школы, «ВымпелКом», Kernel Analytics, SoftServe и др.

Директор по диджитал трансформации Киевстар и руководитель Kyivstar Big Data School, Андрей Милиневский так прокомментировал завершение проекта:

«Киевстар последователен в том, чтобы делать свои услуги еще более ориентированными на клиента. DataScience и BigData позволяют нам сделать следующий шаг в этой области, после внедрения NPS и Service Design. Хочу также поблагодарить украинское коммьюнити экспертов в Datascience и Big Data: вместе мы смогли успешно реализовать проект, Украина и Киевстар получили 27 потрясающих профессионалов в высокотехнологичной отрасли, а наши студенты стали на шаг ближе к работе своей мечты” 


Оцените новость:
  • 0 оценок