27 октября 2003, 17:18

Новые антимонопольные слушанья против Microsoft

Слушания по антимонопольному иску против софтверного гиганта состоятся 12 ноября этого года. На данном слушании Европейская комиссия рассмотрит правомерность включения мультимедийного проигрывателя Media Player в состав Windows, а также ряд других спорных вопросов.

Как утверждают эксперты, программное обеспечение Microsoft гораздо лучше работает с приложениями, которые разработал "всеобщий конкурент", нежели с пакетами сторонних производителей. А это, в свою очередь, располагает к монополизации софтверным гигантом рынка операционных систем для настольных компьютеров и серверов.

Предположительно, на слушании, Европейская комиссия потребует от Microsoft доработать свои ОС с тем, чтобы они были лучше совместимы с конкурирующими программами.

Как сообщает сайт Yahoo!, относительно решения вопроса с плеером Media Player, его, возможно, вскоре придется исключить из дистрибутива, поскольку его внедрение в Windows способствует монополизации рынка цифровой музыки или же  в операционку включат второй медиапроигрыватель от стороннего производителя.

Чем закончится слушание по антимонопольному иску против софтверного гиганта - покажет время.

Оцените новость:
  • 0 оценок