15 января 2004, 12:24

Великобритания: Оплата парковки авто - с мобильника

Доплаты за задержку на автостоянках сверх оплаченного периода - довольно ощутимое неудобство как для самих автовладельцев, так и для владельцев парковки. Решить эту проблему поможет система безналичных платежей, позволяющая водителям рассчитываться при помощи сотовых телефонов.

Схема, используемая голландской фирмой Parkmobile, пройдет испытания в Патни, на юго-западе Лондона, со следующего месяца.   Председатель Parkmobile, Рууд Велтенаар, сказал: "Нет никакой потребности высчитывать, сколько вы планируете пользоваться услугами стоянки. Вам достаточно отметиться в системе, когда вы прибыли и когда собираетесь уезжать. Все необходимые расчеты будут проделаны автоматически".

Водители, которые по тем или иным причинам не имеют при себе сотового телефона, смогут производить оплату через специальную магнитную карточку, которую Parkmobile планирует распространять специально на этот случай. Карта будет устанавливаться на  ветровое стекло и позволит дежурным стоянки легко проверить состояние счета при помощи считывающего датчика.

Тем же, кто будет использовать для оплаты сотовые телефоны, чтобы обозначить свое прибытие, достаточно позвонить на специальный номер Parkmobile с добавлением индивидуального кода стоянки. Код этот будет нанесен где-то в пределах зрения в удобном для водителя месте. Второй звонок на этот же номер, обозначит выбытие. Суммарно стоимость обоих звонков без оплаты стоянки составит не более 10 пенсов.

Оцените новость:
  • 0 оценок