16 февраля 2004, 10:57

Девственность на аукционе - правомерно ли?

Полиция задумалась, не нарушила ли в чем закон одна из клиенток интернет-аукциона, предложившая посетителям купить ее девственность.

Напомним, что Роси Реид, 18-летняя студентка Бристольского университета, предложила продать свою девственность, согласившемуся профинансировать получение ею высшего образования и погасить долги.

Согласно ее вебсайту, она сняла предложение с аукциона после получения 8400 предложений в первые же пару дней.

Представитель полиции сказал: "Закон затрудняется дать однозначное определение правомерности подобного поступка, поскольку область довольно деликатна. Мы склоняемся к мысли, что этот поступок противозаконен, но все же собираемся предварительно уточнить все нюансы у адвоката".

Представительница университета отказалась дать развернутый комментарий, сообщив лишь, что университет обеспокоен репутацией, хоть дело не имеет прямого касательства к нему. Студентка уже совершеннолетняя и вполне может самостоятельно принимать решения.

Мать "героини" сказала: "Мы пробовали поговорить с ней после того как узнали о ее поступке, попробовали отговорить ее, ибо предпочли бы, чтобы она не совершала этой ошибки".

Оцените новость:
  • 0 оценок