21 июня 2004, 10:28

Монстры IT-индустрии обратили внимание на игры

Как вы думаете, какой сегмент рынка демонстрирует наибольший рост? Банковское дело? Биотехнологии? Нет. Это игры! Онлайновые игры, прибыли с которых лишь на североамериканском сегменте рынка составили порядка 1 млрд. долларов. При этом налицо 20-процентная тенденция ежегодного прироста! В немалой степени тому поспособствовала фантастическая популярность подобных развлечений в Азии, объемы прибылей с которых в десятки раз больше.

Вдохновленные предвещаемыми аналитиками темпами роста, IBM, Sun Microsystem и другие компании, обычно не проявлявшие интереса к игровой индустрии, активно заинтересовались развитием инфраструктуры, необходимой для управления онлайновыми играми.

IBM - один из главных покровителей Butterfly.net, активно улучшающий "железную" составляющую сервиса.

Sun же еще в прошлом году сформировал Группу Развития Игровых Технологий, нацеленную на расширение использования Java в основе игр, и продвигает на рынок собственные аппаратные средства.

Oracle, популярный разработчик технологий баз данных, и Alcatel, известная своими коммуникационными сервисами компания, обеспечивают функционирование "эмулятору жизни" - "Sims Online".

Внимание столь крупных компаний не может не сказаться на развитии игровой индустрии и в ближайшие годы. Аналитики пророчат небывалые темпы роста. Что ж, будем надеяться, разработчики не замедлят порадовать потребителей еще более привлекательными продуктами.

Оцените новость:
  • 0 оценок